Профитроли с лососем, укропом и творожным сыром

Автор Елена Становова - января 06, 2022

Профитроли на закуску

Не успели мы перевести дух после новогоднего застолья, как на носу православное Рождество Христово. Если вы тоже подустали от тяжёлых, сытных салатов (без которых новый год никак нельзя считать удавшимся🤭) ловите рецепт лёгкой, вкусной, такой я бы сказала изящной закуски – профитролей с лососем, укропом и творожным сыром.

Нам потребуется
Для заварного теста
Мука - 140 г
Масло -100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца С1 - 4 шт.
Для начинки - укроп рубленый - 1 ст.л.
Сёмга или форель слабосолёная - 200 г
Сыр творожный сливочный - 200 г
Приготовление
Готовим заварное тесто для профитролей. Воду доводим до кипения с маслом и солью в небольшой кастрюльке. Одним махом всыпаем муку. Быстро замешиваем тесто, оно практически моментально соберётся в комок. Снимаем кастрюльку с тестом с огня и вбиваем в заварное тесто яйца по одному, тщательно вымешивая массу после каждого яйца.  С помощью кулинарного шприца отсаживаем профитроли на противень, застеленный силиконовым ковриком, фольгой или хорошим пергаментом. К плохому профитроли прилипнут намертво. Если нет шприца - выкладываем профитроли чайной ложкой на расстоянии друг от друга. Всего получается 30 штук профитролей. Выпекаем их при 200 градусах минут 25-30 до светло-коричневой корочки.


Остужаем. Рыбу режем мелким кубиком. Смешиваем рыбу, творожный сыр и укроп. У остывших профитролей срезаем верхушку, наполняем творожно-рыбной начинкой. Прикрываем срезанной верхушкой. Подаём 🥂🍾

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.