Курица запеченная с грибами и сыром

Автор Елена Становова - февраля 05, 2022


Сегодня у нас в меню простой, добротный рецепт на каждый день. Курица с грибами и сыром – старое-доброе, проверенное временем сочетание😋 Вкус у блюда вполне традиционный, ожидаемый, готовится  оно технологически просто, без заморочек. Так что курица с грибами под сыром вполне достойна быть занесённой в копилку рецептов Умных Хозяек!

Нам потребуется

  • Куриные бедра (кости убрать) - 8 шт. луковица крупная 1 шт.
  • шампиньоны 400 грамм
  •  чеснок 3 зубчик
  •  тимьян 1/2 ч.л. (опционально)
  •  соль и перец по вкусу
  •  полутвердый сыр 100 г

Приготовление

Удаляем из бедрышек кости и снимаем кожу. Разрезаем каждое бедро на 2-3 кусочка в зависимости от размера. Куски курицы укладываем в форму для запекания, солим, перчим.


Шинкуем луковицу мелкими кубиками, грибы пластинками. Разогреваем сковороду с маслом, выкладываем грибы с луком, чеснок и обжариваем всё вместе пару минут.


Присаливаем. Обжаренные грибы с луком выкладываем в форму к курице, перемешиваем.


Сыр натираем, посыпаем содержимое формы


и отправляем в духовку. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов. Степень готовности определяем по зажаристой верхней корочке 😉


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments