Горбуша запеченная с луком и морковью по-житомирски

Автор Елена Становова - сентября 09, 2022


Всем хороша горбуша – малокостная, питательная, вкусная, не слишком дорогая, НО капризная – пересушить ее нечего делать! Чтобы не испортить такую достойную рыбу, мы приготовим ее особым способом – запечем с луком, морковью и яйцами. Получится нежненько и сочно, обещаю!

Нам потребуется

Филе горбуши - одна шт.(500-600 г)

Сметана или майонез - 100г

Яйца - 2 шт 

Морковь и лук репчатый - по 1 шт.

Масло растительное для жарки

Соль, перец

Приготовление

Нарезаем филе горбуши поперек на порционные ломтики. Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем ломтики горбуши, обжариваем с двух сторон до полуготовности.

Обжаренную горбушу выкладываем в форму для запекания в один слой. Солим, перчим.

Лук шинкуем мелким кубиком, морковь натираем на средней тёрке. Вбиваем яйца, добавляем майонез, перемешиваем. Выкладываем равномерно морковно-луковую массу на горбушу. Разравниваем. 


Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 25-30 минут.


Подаём с овощами и гарниром.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments