Мясные маффины с овощами

Автор Елена Становова - сентября 18, 2022


Предлагаю вашему вниманию рецепт несладких маффинов из мясного фарша. Нам эти маффины ну очень понравились! Сочные, аппетитные, нежирные, плюс, готовятся в духовке без вашего участия. Да и вообще готовить эти маффины довольно просто. Кстати, состав овощей для наполнения маффинов можно варьировать - вместо кабачка и перца сюда отлично впишутся баклажаны, стручковая фасоль, шампиньоны - в общем, есть где развернуться кулинарной фантазии 😆

Нам потребуется

Фарш, у меня свиной - 500 г

Кабачок - 300 г

Перец сладкий - 1 шт 

Лук репчатый - 1 шт 

Яйцо - 1 шт 

Овсяные хлопья мелкие - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное для жарки 

Соль, перец

Приготовление

Готовим овощное наполнение для наших мясных маффинов. Лук нарезаем кубиками, кладём на сковороду, обжариваем помешивая пару минут. Кабачок нарезаем мелкими кубиками, перец тоже некрупными кубиками. Добавляем кабачок и перец в сковороду к луку. Обжариваем всё вместе минут 5-7. 

Доводим до ума фарш. Добавляем к нему хлопья, измельчённый чеснок, вбиваем яйцо, добавляем притушенные овощи.


Солим, перчим, перемешиваем. Наполняем фаршем формочки для маффинов.


Устанавливаем их на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов Цельсия. Ставим в духовку наши мясные маффины, запекаем  примерно 20 минут. 


Подаём с любимым гарниром, мне хватило овощного салата, мужу сделала картофельное пюре.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments