Скумбрия жареная с летними овощами

Автор Елена Становова - сентября 05, 2022


Привет, друзья! Ловите сегодня лёгкий рецепт жареной рыбки! Получается сочное, яркое, вкусное блюдо. И что самое прекрасное, у него практически нет специфического запаха скумбрии - чеснок, лук и куча других овощей его перебивают! Ну, не прелесть ли? Готовить обязательно ☺️ 

Нам потребуется 

Скумбрия - 2 ср.шт.

Перец сладкий - 1 шт 

Баклажан средний - 1 шт.

Кабачок - 300-400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Бальзамический уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1/2 ч.л.

Соль, масло для жарки

Приготовление

У скумбрии отрезаем голову и плавники, удаляем внутренности, разделываем на филе. Каждую пластинку филе режем на три-четыре куска.

Теперь режем овощи - лук четверть кольцами, перец кусочками, кабачок и баклажан - довольно крупным кубиком. Чеснок - мелким кубиком.

Сковороду или сотейник разогреваем с маслом. Ломтики скумбрии посыпаем солью и перцем, обжариваем на сковороде по минуте с каждой стороны.


Обжаренные кусочки скумбрии перекладываем на тарелку.

На место скумбрии загружаем в сковороду лук, подливаем масла и обжариваем пару минут, периодически помешивая.

К луку отправляем перец, обжариваем ещё пару минут.

Следующими в сковороду отправляются кубики кабачка и баклажана. Перемешиваем и обжариваем всё вместе минут пять, до мягкости, но не в кашу! Добавляем чеснок, соль, сахар и уксус. Прогреваем минуту. Добавляем к овощам жареную скумбрию, перемешиваем, даём постоять минуту и подаём.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments