Свинина тушеная со сладким перцем и томатами

Автор Елена Становова - сентября 12, 2022


Ну что, дорогие мои, курица надоела? Тогда вот вам рецепт тушёной свинины со сладким перцем и томатами. Яркое, сочное, сытное и уютно-домашнее блюдо! Готовится просто, ингредиенты тоже без экзотики, на выходе вполне достойный рецепт для повседневного меню. Ну что, добавим осени красок и вкуса?!😉

Нам потребуется

Свинина для тушения ( у меня духовая) 500-600 г

Томаты в с/с соку - 400 г (баночка)

Перец сладкий - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт. немаленькая

Соль, перец черный

Масло растительное для жарки

Приготовление

Свинину режем кубиками примерно 1,5*1,5 см. Сотейник разогреваем очень хорошо с маслом. Выкладываем свинину в сотейник в один ряд, обжариваем до корочки. 


Повторяем эту операцию ещё два-три раза. Нам нужно, чтобы свинина обжарилась, а не пустила сок и тушилась.

Обжаренные кусочки свинины перекладываем на тарелку.


Лук нарезаем кубиками, обжариваем в сотейнике. Добавляем к луку порезанный некрупными дольками перец, очищенный от семян.


Вливаем томаты из банки, у меня были уже порезаны кубиком, если у вас целые - разомните их слегка прямо в банке.

Возвращаем свинину в сковороду,


вливаем 200 мл воды, перемешиваем. Солим, перчим, доводим сотейник с содержимым до кипения. Огонь убавляем до самого тихого и тушим свинину под крышкой до мягкости 40-45 минут.


 

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments