Курица запеченная с тыквой и цветной капустой

Автор Елена Становова - октября 20, 2022


Несу вам очередной рецепт запечённой курочки, на этот раз с тыквой и цветной капустой. Так, кто это там сказал "сколько можно"?😆 Ну разве может курочка надоесть? Тем более, на свете существует такое многообразие рецептов, что можно готовить курицу хоть каждый день и не повторяться. Ладно, это я отвлеклась ☺️ Итак, сегодняшний рецепт примечателен тем, что одновременно с курицей вы получаете лёгкий и питательный овощной гарнир. Для сытости можете к курице отварить рис или сделать пюре, лично мне хватило овощей 🥦🎃

Нам потребуется

Куриные части (бедра, голени, грудки, крылья) или курица целиком - ок 1 кг

Паприка в порошке - 1 ч.л. с горкой

Растительное масло - 1 ст.л.

Чеснок сухой - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л. или по вкусу

Тыква - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Чеснок сухой - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль по вкусу.

Приготовление

Курицу - если возьмёте целую - разделываем на порционные кусочки. Кусочки курицы смешиваем с паприкой, маслом, чесноком и солью.


Отставляем в сторонку. Подготавливаем овощи. Тыкву нарезаем крупными кубиками. Капусту разбираем на мелкие соцветия.


Солим, поливаем маслом, посыпаем чесноком, перемешиваем. Укладываем в форму для запекания курицу и овощи.


Духовку разогреваем до 180 градусов, отправляем туда курицу с тыквой и цветной капустой. Запекаем 40-45 минут. Последние 10 минут под грилем если есть.
 

Подаём курицу вместе с овощами, поливая вытопившимся соком.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments