Штрудли с мясом и картофелем по-немецки

Автор Елена Становова - октября 06, 2022


Сегодня принесла вам рецепт штрудлей с мясом и картофелем. Блюдо по составу - мясной фарш и пресное тонкое тесто - похоже на наши пельмени, но в отличие от пельменей не требует возни с лепкой. Этакие ленивые пельмени😆Родом штрудли из Германии, и это, скажу я вам, абсолютно точно, потому что у бабушки в деревне соседка была немка, так вот я помню, что она готовила именно такие штрудли! Штрудли с мясом, картофелем и зажаркой, рецепт которых я предлагаю, блюдо сытное, вкусное, оченно подходящее для осени. И не забудьте сметану!😋 Девочки из Германии, готовите вы такое блюдо? ☺️

Нам потребуется

Для теста 

  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 170 мл
  • Мука - ок.400 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Фарш (у меня куриный) - 400 г
  • Картофель сырой - 2 ср.шт
  • Соль, перец черный
  • Вода - 100 мл
  • Лук репчатый - 1 большая шт.
  • Морковь - 1 шт.

Приготовление

Доводим фарш до ума - добавляем в него картофель, порезанный мелкими кубиками, половину нашинкованной луковицы, соль, перец. Вливаем воду, хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто - в отмерянную воду вбиваем яйцо, солим, всыпаем часть муки, перемешиваем. Досыпаем муки столько, чтобы получилось эластичное, не прилипающее к рукам тесто.


Я замешивала в комбайне, можно замесить тесто миксером с насадкой для теста "крюк". Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Пока приготовим зажарку. Режем кубиками вторую часть луковицы, морковь натираем, обжариваем, помешивая 3-4 минуты.

Тесто делим пополам, так с ним удобнее будет работать. Раскатываем один кусок в тонкий пласт (толщина 1-2 мм). На пласт теста равномерно наносим начинку из фарша с картофелем.


Скручиваем в рулет по широкой стороне. Край защипываем.
 

Таким же образом поступаем со второй частью теста. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки толщиной 3-4 см.


Укладываем кусочки фаршем вверх в сковороду с зажаркой.


Кстати, если штрудлей получилось много и они все не входят в сковороду, часть можно заморозить. 

Заливаем штрудли в сковороде водой, чтобы она не доходила до верха примерно сантиметр. Доводим штрудли до кипения, солим, огонь убавляем и тушим их до готовности около получаса.


Подаём с зажаркой и сметаной.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments