четверг, 20 февраля 2014 г.

Отбивные из свинины с луком и морковью в духовке «Министерские»

отбивные из свинины готовые
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев, а также случайных посетителей Кулинарной Академии! Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт простых отбивных из свинины с луком и морковью. Несмотря на то, что продукты здесь используются самые обычные – свинина, лук и морковь – блюдо получается неожиданно вкусным, нежным, сочным. Плюс, запекается в духовке, то есть  готовится без вашего участия. Не знаю, правда, насколько такие отбивные имеют отношение к какому-либо министерству, но ко мне рецепт попал «стопицот» лет назад именно под таким названием.

Нам потребуется:

Свинина – 500-700 г, лук и морковь – по 1 крупной штуке, майонез – 100 г, сыр твердый – 150 г, горчица острая - 2 ч.л., соль, приправа для свинины (по желанию).

Приготовление:


Приготовление наших отбивных начинаем с подготовки свинины: порежьте ее поперек волокон на ломтики толщиной 0,5-0,7см.
мясо для свиных отбивных
Ломтики отбейте через целлофановый пакет, уложите плотно в форму для запекания.
отбивные в форме для запекания
Посолите, посыпьте приправой, смажьте горчицей. Лук нашинкуйте тонкими четверть кольцами, чуть меньшими, чем для  мяса по-французски.
лук для свиных отбивных
Морковь натрите на мелкой, ну или максимум на средней терке
морковь для свиных отбивных
– в противном случае после запекания она останется жестковатой. Отбитые ломтики свинины посыпьте луком,
свиные отбивные с луком готовые к запеканию
затем морковью.
отбивные с луком и морковью готовые для запекания
Смажьте тонким слоем майонеза.
Посыпьте сыром.
отбивные с луком  морковью и сыром
Отправьте наши отбивные из свинины с луком и морковью в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 40 минут. Готовые свиные отбивные с луком и морковью выньте из духовки,
отбивные с луком и морковью запеченные
слегка остудите, аккуратно разделите на порции и подавайте с любым гарниром.

Комментариев нет :

Отправить комментарий