четверг, 15 мая 2014 г.

Шницель из скумбрии на сковороде

Доброго дня всем Умным Хозяйками и Хозяевам и случайным посетителям Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии я научу вас готовить шницель из скумбрии на сковороде.  Сочно, мягко, вкусно и быстро – вот что можно сказать об этом рецепте. Рекомендую!

Нам потребуется:

Скумбрия свежемороженая – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., яйца – 2 шт., мука и майонез – по 2 ст.л., чеснок – 1 зубчик, зелень, соль, приправа для рыбы (по желанию), растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовление шницеля начинаем с разделки скумбрии – ее нужно сполоснуть, отрезать хвосты и головы.
Затем разрежьте рыбин по брюшку, выпотрошите и снова сполосните проточной водой.

Разрежьте каждую рыбину с другой стороны по спинке, прорезая до хребта, разделите тушки на две половинки, также как для скумбрии запеченной в духовке. Удалите хребты и реберные кости – поскольку скумбрия рабы малокостная сделать это будет нетрудно.

В подходящей по размеру миске смешайте измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, муку и майонез.
Посолите, добавьте, при желании, специи для рыбы. Готовая смесь должна быть густоватой.

Наши будущие шницеля из скумбрии выложите в миску с майонезно-мучной смесью, оставьте там минимум минут на 10, при этом можно пару раз перевернуть пласты рыбы.

Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Выкладывайте шницели из скумбрии на сковороду  и обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. 
Выложите на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. При желании можно посыпать готовые шницели из скумбрии репчатым луком, обжаренным в этой же сковороде на оставшемся масле.


Комментариев нет :

Отправить комментарий