среда, 16 июля 2014 г.

Пирог с ягодами или фруктами «Удачный»

фруктово-ягодный пирог в разрезе
Привет всем, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня, в этот замечательно-солнечный летний денек хочу предложить вам приготовить не менее замечательный открытый пирог с ягодами или фруктами. Вполне оправдывая свое название, этот ягодно-фруктовый пирог всегда получается удачным! Для его приготовления, как и для бисквитно-песочного пирога "Летник", вы можете использовать практически любые дачные ягоды-фрукты,  так что пирог не только удачный, но еще и дачныйJ. Более того, в качестве кисломолочной составляющей вы также можете использовать любой продукт – не только кефир, но и ряженку, простоквашу и даже сыворотку. Так что пирог вполне достоин быть занесенным в копилку Кулинарной Академии!

Нам потребуется:

Сахар – 1 стакан (объем стакана 250 мл), яйцо куриное – 1 шт., кефир (или другая кисломолочка) – 250 мл, мука – 350 г (около  1,5 стаканов), растительное масло без запаха – 100 мл, разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка. Для наполнения  – любые фрукты или ягоды по наличию и желанию.

Приготовление:

  1. Приготовление нашего фруктово-ягодного пирога начинаем с подготовки теста. Для этого в подходящей по объему миске смешайте кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Постепенно высыпьте муку с разрыхлителем в жидкую смесь.
  3. Замесите однородное тесто без комочков, напоминающее по консистенции хорошую сметану, такое же, как для кексов с клубникой
  4. Подготовьте ягоды (фрукты) для «наполнения». Мелкие ягоды (красную или черную смородину, крыжовник, малину, вишню, чернику) просто промойте и обсушите на бумажном полотенце. Фрукты (яблоки, груши, сливы) – помойте и порежьте на тонкие ломтики. 
  5. Вылейте тесто в смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму (я использовала прямоугольную металлическую с тефлоновым покрытием), разровняйте.
  6. Ровным слоем (в один ряд) выложите на наш будущий пирог подготовленные ягоды или фрукты.
  7. Отправляйте наш пирог с ягодами-фруктами в умеренно нагретую духовку (170 градусов) и выпекайте его минут 30-40 минут.
  8. Не забудьте проверить готовность пирога деревянной шпажкой или зубочисткой.
  9. Можете посыпать готовый пирог  с ягодами-фруктами сахарной пудрой.

Комментариев нет :

Отправить комментарий