вторник, 12 августа 2014 г.

Фрикадельки тушеные с капустой брокколи

фрикадельки с брокколи готовые
Привет всем, друзья! Сегодня у нас на занятии Кулинарной Академии очередное блюдо из фарша – фрикадельки тушеные с капустой брокколи.  Блюдо это простое, сытное, быстрое, вкусное и не лишенное пользы. Думаю, не нужно говорить, насколько полезна любая капуста вообще и брокколи в частности. В принципе, в этом рецепте спокойно можно заменить брокколи на брюссельскую или цветную капусту – получится не менее вкусно и полезно. Пока сезон капусты в разгаре – обязательно приготовьте такие фрикадельки!

Нам потребуется:

Фарш готовый, можно взять любой: смешанный, куриный, свиной или говяжий – 500 г, панировочные сухари – 2 ст.л., сметана  (любой жирности) – 1 ст.л., лук-репка и морковь – по 1 шт., капуста брокколи –  вилок 400-500 г, соль, перец черный молотый, лавровый лист, растительное масло без запаха для жарки.

Приготовление:


Выложите в миску фарш, туда же добавьте сметану, панировочные сухари.
 фарш для фрикаделек
Посолите, поперчите, вымешайте до гладкости.
готовый фарш для фрикаделек
Влажными руками налепите из фарша фрикадельки размером примерно с грецкий орех. Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде или сотейнике. Отправьте туда фрикадельки
фрикадельки
и быстро обжарьте их до румяной корочки, пару раз аккуратно перевернув.
фрикадельки обжаренные
Выложите фрикадельки на тарелку и отставьте на время в сторонку.  В сотейник долейте еще ложку масла, выложите туда нашинкованный мелкими кубиками лук, натертую на средней терке морковь и помешивая, обжарьте овощи пару минут.
зажарка из лука и моркови
Капусту разберите на соцветия, отправьте к овощам в сотейник,
овощи для фрикаделек
долейте ½ стакана воды (или бульона), слегка посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и потушите овощи под крышкой 8-10 минут. После этого верните в сотейник фрикадельки,
фрикадельки с капустой готовые
аккуратно перемешайте их с овощами и продолжайте тушить все вместе еще 5-7 минут. Затем проколите стебель брокколи тонким ножом в самом толстом месте - если капуста будет жестковата, долейте в сотейник еще четверть стакана воды и потушите до выпаривания жидкости минут 5-7. Фрикадельки тушеные с брокколи можно подать с гарниром из картофеля приготовленного в микроволновке, риса или как самостоятельное блюдо.

Комментариев нет :

Отправить комментарий