пятница, 15 августа 2014 г.

Пирог с овощами и салями «Крымский»

готовый пирог
Привет всем, друзья! Сегодня хочу представить вам рецепт  несладкого песочного пирога, по- летнему начиненного овощами. Пирог получается нежным, сочным, сытным за счет колбаски, сыра и сливочной заливки. Уверена, приготовление этого пирога с овощами и салями трудностей никаких не вызовет (особенно если приготовить тесто заранее), так что вы вполне можете испечь его в будний день на ужин.

Нам потребуется:

Для теста: сливочное масло или маргарин – 100 г, сметана (любой жирности) – 100 г, яйцо – 1 шт., мука – 2 стакана (объемом 250 мл), разрыхлитель – 2 ч.л., соль – щепотка. Для начинки: салями (или другая п/к колбаса) – 100 г, баклажан и кабачок  – по 1 средней штуке, чеснок – 2-3 зубчика. Для заливки: сливки питьевые (10%) – 100 мл, яйца – 3 шт., соль, специи по желанию и вкусу.

Приготовление: 

Перво-наперво нам нужно замесить тесто. Для этого растопите масло в подходящей посуде, туда же вбейте яйцо, добавьте сметану. Смешайте муку с разрыхлителем и небольшими порциями подсыпьте в масляно-яично-сметанную смесь.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.
тесто для пирога
На этом этапе тесто можно завернуть в целлофановый пакет и убрать в холодильник или даже в морозилку, где оно может храниться довольно долго.
тесто для пирога для холодильника
Если же вы собираетесь печь пирог в этот же день, выложите тесто в круглую форму для выпечки диаметром  24-26 см. Руками распределите тесто по форме, формируя бортики
тесто для пирога в форме
и уберите форму с тестом в холодильник (не в морозилку) на некоторое время. Пока тесто охлаждается, приготовим начинку и заливку для нашего пирога с овощами и салями. Баклажан и кабачок порежьте поперек кружочками толщиной 0,5 см. Кружки кабачков
кабачки для пирога
и баклажан обжарьте в масле с двух сторон до полуготовности.
баклажаны обжареные
Посолите. Салями порежьте тонкими ломтиками.
салями для пирога
Для заливки смешайте сливки и яйца,
заливка для пирога
посолите, поперчите. Форму с тестом достаньте из холодильника, внутрь уложите по кругу, как черепицу чуть внахлест, кружочки баклажана, салями и кабачка.
пирог с овощами и салями
Посыпьте сверху пирог мелкорубленым чесноком. Верх  залейте заливкой, посыпьте тертым сыром
пирог подготовленный к выпечке
и отправьте наш пирог с овощами и салями в духовку минут на 35-40. Готовый пирог должен сверху зарумяниться,
пирог в разрезе
а заливка внутри стать плотной.
кусочек пирога

Комментариев нет :

Отправить комментарий