среда, 27 августа 2014 г.

Сырный супчик с кабачками

сырный суп с кабачком готовый
Приветствую вас, Умные Хозяйки и Хозяева, на очередном занятии Кулинарной Академии! Что то мы с вами давненько не «разбирали» приготовление супов. Сегодня предлагаю восполнить этот пробел и приготовить чудесный летний супчик с кабачками. Моим домочадцам этот сырный супчик на курином бульоне очень понравился за нежный, бархатистый вкус, а мне – за простоту и быстроту приготовления. Попробуйте и вы!

Нам потребуется:

Части цыпленка-бройлера (или куриный суповой набор) – 500 г, кабачок небольшой – 300 г, лук репчатый и морковь – по 1 шт., картофель – 2-3 шт., сыр плавленый – 100 г, соль, перец черный горошком.

Приготовление:

Для начала нам нужно сварить куриный бульон. Для этого куриные части помойте, залейте водой (2 л),
куриный суповой набор залит водой
доведите до кипения. Снимите пену, огонь уменьшите, посолите, положите перец горошком и варите бульон при тихом кипении полчаса.
готовый куриный бульон
Затем нужно будет вынуть курицу из супа, чтобы она не переварилась и отложить в сторонку до подачи. Минут через пять с начала варки добавьте в бульон натертую морковь, еще через пять  – крупные кубики картофеля. Пока наш бульончик варится, подготовьте остальные овощи для супа. Лук нашинкуйте мелкими кубиками, кабачок очистите от шкурки и семян и тоже порежьте кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло, подрумяньте, помешивая, луковицу.
лук для супа
Затем добавьте к луку кабачок
кабачки для супа
и продолжайте обжаривать еще пару минут.
кабачки с луком для супа обжаренные
Отправьте кабачок с луком в суп.
добавление кабачков с луком в суп
Туда же положите плавленый сыр, порезанный крупными кусочками.
добавление сыра в суп
Поварите наш супчик с кабачками еще 10 минут – за это время сыр разойдется, придав супу нежный сливочный вкус и бархатистость.
сыр разошелся в супе
Добавьте в кастрюлю с супом мелко нашинкованную зелень.
зелень в супе
Дайте закипеть и отключайте. При подаче положите в каждую тарелку нашего сырного супчика кусочек куриного мяса.

Комментариев нет :

Отправить комментарий