пятница, 9 января 2015 г.

Буженина с клюквой

буженина готовая
Привет, мои дорогие! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления необычной буженины с клюквой. Она получается сочной, мягкой, с чуть заметной характерной кислинкой. Попробуйте, тем более что для приготовления такой буженины требуется самый минимум продуктов.

Нам потребуется:

Свинина одним куском – примерно 1 кг, приправа для мяса – 1 ст.л., соль при желании.

Приготовление:


Свининку помойте, обсушите, положите на разделочную доску. Узким длинным ножом сделайте множество проколов по всей поверхности куска мяса. В эти проколы затолкайте ягодки клюквы, можно по 2-3 штучки.
буженина нашпигованная клюквой
Теперь понятно, почему ягоды клюквы должны быть морожеными? Просто в таком виде их проще заталкивать в мясо. От всего количества клюквы нам для шпигования нужно использовать половину. Оставшиеся ягоды клюквы разомните в пюре. Затем нашпигованную клюквой свинину со всех сторон натрите приправой для мяса. Теперь отрежьте кусок фольги, по размеру раза в два больше куска мяса, затем еще одни и положите его поперек. Выложите на фольгу нашпигованную клюквой свинину и обмажьте клюквенным пюре.
буженина с клюквенным пюре
Заверните свинину в фольгу. Плотно, чтобы не было дырочек. Положите на противень или в металлическую форму для запекания. Отправьте нашу будущую буженину  с клюквой в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте там 1 час, плюс еще 15 минут. Напомню, что время для запекания буженины рассчитывается исходя из веса куска – на 1 кг – 1 час, плюс еще 15 минут. Запеченную буженину с клюквой достаньте из духовки, дайте остыть, не разворачивая фольги. Затем фольгу разверните,
буженина запеченная
порежьте буженину нетонкими кусками и подайте к столу в качестве холодной закуски.

Комментариев нет :

Отправить комментарий