пятница, 9 января 2015 г.

Свинина запеченная «Премьера»

свинина запеченная готовая
На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии мы с вами освоим приготовление нехитрого, но тем не менее очень интересного блюда – запеченной свинины. Конечно, не просто запеченной, а как всегда с «изюминкой», точнее, с сухариками и сыром. Запеченная таким способом свинина готовится быстро, просто, с минимальным набором продуктов. А получается вкусной и вполне достойной праздничного стола!

Нам потребуется:

Свинина, лучше всего шейная часть – 500-600 г, батон – 3 тонких кусочка, твердый сыр – 150 г, сметана – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., чеснок – 2 зубчика, соль. Специи по желанию.

Приготовление:


Кусок свинины сполосните, обсушите бумажными полотенцами и порежьте поперек волокон кусочками толщиной в 1 см. Отбейте через целлофан, посолите, поперчите каждый кусочек. Уложите кусочки свинины на противень или в форму для запекания.
свинина на противне

Теперь нам нужно приготовить намазку. Для этого натрите сыр, чеснок пропустите через пресс. Сыр и чеснок смешайте со сметаной и сырым яйцом. Подготовленную «намазку» распределите равномерно по кусочкам мяса.
свинина с сырной намазкой
 Порежьте ломтики батона на тонкие брусочки. Я поленилась, порезала батон толстовато, в результате гренки у меня «утопились» в сырной намазке не полностью. Впрочем, на вкус готового блюда это не повлиялоJ. Брусочки батона выложите на мясо, «утапливая» их в сырной намазке. 
свинина с сырной намазкой и гренками
Противень со свининой отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте примерно  40 минут, до зарумянивания верха. 
свинина запеченная на противне
Подавайте запеченную таким манером свинину сразу, пока гренки сверху еще хрустящие.

2 комментария :

  1. Ответы
    1. Да, Игнат, соглашусь, запеченное мяско всегда вкуснятина

      Удалить