пятница, 24 апреля 2015 г.

Салат со свежим огурцом, яблоком и редисом «Аленка»

готовый салат
Сегодня на повестке дня у нас еще и салатик – на этот раз чисто весенний, овощной. Салат получается сочным, легким, оригинальным за счет добавления к привычным ингредиентам яблока. Готовится просто и быстро, отлично подходит в качестве дополнения к запеченному на углях мясу или рыбе.

Нам потребуется:

Редис - 0,5 кг, огурцы свежие – 2 шт. среднего размера, яблоко кисло-сладкое большое – 1 шт., зеленый лук и другая зелень – полпучка, растительное масло или  майонез, соль по вкусу.

Приготовление:


Готовится этот салатик элементарно. Сразу в салатник порежьте тонкими кружками помытый и обсушенный редис. 

К редису добавьте нашинкованный мелкими кубиками огурец, естественно тоже помытый и обсушенный.
Яблоко освободите от семян, по желанию и от кожуры ( я лично этого не делаю, просто неохота, а не из соображений полезности). Порежьте некрупными кубиками.
Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Добавьте в салатник к остальным ингредиентам.
Посолите. Кстати, салат всегда необходимо солить перед заправкой, поскольку соль в масле не растворяется, учтите это. Последний штрих – полейте салат маслом или заправьте парой ложек майонеза, еще раз перемешайте. При желании можно дать салату охладиться пол часика в холодильнике. А можно сразу подавать салат к столу, особенно если горячее, например, шашлык из куриной грудки, уже готово и домочадцы стучат ложками по столуJ!

Комментариев нет :

Отправить комментарий