понедельник, 27 апреля 2015 г.

Ватрушки ленивые «Венгерские»

готовые венгерские ватрушки с сахарной пудрой
Приветствую всех постоянных слушателей Кулинарной Академии, а также ее случайных посетителей! Сегодня хочу предложить вам очередной рецепт ленивой выпечки из готового слоеного теста – на этот раз ватрушек. Что могу про них сказать – получаются такие ватрушечки обалденными на вкус – нежными, рассыпчатыми, тающими во рту. Плюс, готовятся просто и быстро – тесто-то готовое. Ну и малобюджетно. Так что рецепт однозначно отправляется в копилку Умных Хозяек!

Нам потребуется:

Тесто слоеное готовое, замороженное – 1 упаковка (полкило), творог любой жирности – 250-300 г, сахар – 5 ст.л. или по вкусу, яйца – 1 шт., крахмал – 1 ст.л., плюс 1 желток для смазки верха, изюм – горсть (грамм 50), сахарная пудра для посыпки верха – пара столовых ложек.

Приготовление:

Приготовление наших ленивых ватрушек начинаем с разморозки теста. Здесь нужно учесть вот какой момент. Я брала тесто в рулончике, бывает еще пластами. Так вот то тесто, что пластами – размораживается быстрей. Итак, размороженное тесто режем на квадраты.
В зависимости от размера их получается 10-12 штук. Каждый квадрат раскатываем скалкой до толщины в 2-3 мм. Итак, тесто раскатали. Готовим творожную начинку для наших венгерских ватрушек. Она примерно такая же, как для Пирога "Коса" с творогом. Творог растираем с яйцами и сахаром, добавляем  изюм и крахмал.
Изюм, естественно, сначала нужно промыть горячей водой, потом обсушить бумажным полотенцем. Начинка получается жидковатой. Зато в готовых ватрушках она будет нежнейшей.
В центр каждого квадрата выкладываем по 1-2 ст.л. творога.
Теперь защипываем края. Точнее, не края, а уголки. Сначала хорошенько слепляем два противоположных уголка,
затем – два других.
Крест-накрест.
Сформированные таким образом венгерские ватрушки укладываем на противень.
Я застелила его силиконовым ковриком, но можно фольгой или бумагой для выпечки. Смазываем наши венгерские ватрушечки разболтанным желтком. Я не смазывала, однако на румяность моих ватрушек в готом виде это никак не повлияло. Отправляем противень с ватрушками в разогретую до 180 градусов (по Цельсию) духовку и запекаем минут 30-40 до румяности и пышности.
венгерские ватрушки готовые
Готовые венгерские ватрушки вынимаем из духовки, посыпаем, пока горячие, сахарной пудрой через ситечко. Все, зовем домочадцев на чай!

Кстати, такие ватрушки станут отличным завершением пикника. Испеките их накануне вылазки на природу, остудите и заверните каждую в фольгу. Затем сложите в контейнер или даже просто в пакет. В таком виде ватрушки отлично перенесут любую транспортировку, не помнутся и не раскрошатся.

Комментариев нет :

Отправить комментарий