понедельник, 1 июня 2015 г.

Клубничный пирог с кремом


готовый пирог с клубникой  Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева. Совсем скоро, а кое-где уже и сейчас начнет поспевать королева июньских садов – красавица-клубника. Самые первые ягоды – ароматные, нежные, сочные, конечно, съедаются в натуральном виде. Зато чуть позже, когда ягодки пойдут уже не такие крупные и сладкие, можно побаловать себя и своих домочадцев вот таким замечательным пирогом со свежей клубникой и нежным заварным кремом. Я бы даже сказала, это даже не пирог, а практически тортик. Нежный, сочный и очень-очень вкусный.

Нам потребуется:

Клубника – 700 г, сахар – 2 ст.л., для теста: маргарин или сливочное масло комнатной температуры – 150 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 ч.л., яйца куриные 3 шт., мука пшеничная – 150 г (стакан объемом 250 мл), для крема: молоко – 1 стакан (объемом 250 мл), мука – 1 ст.л. с горкой, сахар – 100 г, масло сливочное (не маргарин) – 50 г, ванильный сахар – 2 ч.л., плюс, один пакетик желе красного цвета для заливки торта.

Приготовление:

Приготовление нашего волшебного пирога начинаем с подготовки клубники, в принципе, это стандартная процедура, такая же, например, как и для шарлотки с клубникой и киви: удалите у клубники чашелистики, вымойте осторожно, слегка обсушите. Затем разрежьте ее на половинки или четвертинки в зависимости от размера ягод, засыпьте сахаром
и отставьте в сторонку. Клубника должна у нас пустить сок – он нам понадобится для приготовления заливки.

Теперь готовим тесто. Для это взбейте миксером размягченное масло (маргарин), сахар и ванильный сахар. Вбейте яйца по одному. Перед тем, как добавлять следующее яйцо, тесто должно «проглотить» предыдущее. Постепенно, небольшими порциями всыпьте муку, не прекращая взбивать. В результате у нас должно получиться воздушное, легкое тесто. Выложите его в круглую форму, разровняйте
и отправьте в разогретую до 180 градусов Цельсия духовку. Выпекайте бисквитную основу для нашего клубничного пирога 25-30 минут до легкой румяности.
Выпеченную основу остудите. Пока наш бисквит остывает, приготовим крем. Для этого смешать 50 г сахара, муку, желток и молока столько, чтобы смесь свободно лилась (примерно 100 мл).

Оставшееся молоко смешайте с остатками сахара,
закипятите и влейте туда сахарно-желтково-молочную смесь. Проварите пару минут до загустения.
У нас получился полуфабрикат заварного крема. Теперь нужно взбить масло до пышности и по ложке добавить к взбитому маслу остывший заварной крем.
Приготовленный крем намажьте на корж, не вынимая его из формы.
Сверху разложите ягоды,
с которых предварительно слейте сок. Сок выливаем в стакан,
доливаем водой до объема 250 мл - именно столько воды требуется для разведения желе. В получившемся водно-соковой смеси разводим желе.
Даем ему чуть-чуть подзастыть и выливаем на корж с кремом и клубникой. Оставляем до окончательного застывания на столе при комнатной температуре.
Затем можно отрезать кусочек и наслаждаться. На самом деле долго писать, но готовится этот пирог достаточно быстро и просто.

1 комментарий :

  1. Вкусняшка) Люблю такие пироги. Надо будет приготовить.

    ОтветитьУдалить