суббота, 13 июня 2015 г.

Салат с консервированной сайрой, лимоном и чесноком «Барракуда»

готовый салат с сайрой в порционном салатнике
Привет, мои дорогие! Сегодня у нас суббота, а это значит, что мы можем себе позволить…нет, не отдохнуть от готовки, а побаловать домочадцев чем-нибудь вкусненьким, небудничным. При этом желательно, конечно, чтобы долго стоять у плиты нам не пришлось. В таком случае предлагаю приготовить на ужин весьма интересный салатик с консервированной сайрой и несколькими необычными добавками. Кстати, этот салатик, так же, как и салат с крабопалочками и корейской морковкой, отлично подходит и для приготовления в дачных условиях – это если вы проводите выходные за городом. Готовится он быстро, просто, получается очень-очень вкусным, нежным и освежающе-пикантным. То, что нужно теплым летним вечером.

Нам потребуется: 

Сайра консервированная в масле или с/с (впрочем, подойдет любая другая консерва) – 1 банка 240 г, твердый сыр – 100 г, сваренный и остуженный рис – 1 стакан (объемом 250 мл), яйца вкрутую (тоже остудите) – 3 шт., луковица репчатая – 1 шт., чеснок – 2 зубка, лимон – ½ шт., орехи грецкие – 2 ст.л., укроп – пару веточек, соль, майонез.

Приготовление: 


  1. Приготовление салатика начинаем как всегда с подготовки ингредиентов. Первым делом выньте рыбу из банки, удалите крупные косточки и раскрошите при помощи вилки на мелкие кусочки. 
  2. Яйца порубите мелкими кубиками, точно также поступите с луковицей. 
  3. Сыр натрите на средней терке. 
  4.  Чеснок измельчите в кашицу, на меленькой терке или прессом. Мелко нарежьте зелень укропа. 
  5. Срежьте корку с лимона, мякоть мелко нарежьте. 
  6. Орехи порубите ножом в крошку, но не в пыль, кусочки должны чувствоваться. 
  7.  В подходящую по размеру миску (салатник) сложите консервированную сайру, яйца, сыр, лук, чеснок, лимон и укроп. Добавьте рис. 
  8. Заправьте майонезом, при необходимости досолите. Перемешайте. Все, наш нежный и одновременно насыщенный салат готов! Не забудьте переложить его в красивый салатник или небольшие порционные салатницы. Если позволяет время можно охладить салатик перед подачей полчаса в холодильнике.

Комментариев нет :

Отправить комментарий