Дымляма с курицей и овощами

Автор Елена Становова - ноября 08, 2015

готовая дымляма
Привет-привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня хочу предложить вам освоить приготовление сезонного блюда – с большим количеством овощей, сочного, ароматного, нежного, при этом довольно сытного. Прошу любить и жаловать – дымляма с курицей и овощами! Готовится просто, активное время готовки минимальное, ингредиенты обычные, по сезону, а результат очень достойный.

Нам потребуется:

Курица -  1,2 кг (примерно), кабачок – 300-400 г (вес без шкурки и семечек), капуста белокочанная – 300-400 г, помидоры – пара штук немаленьких, очищенный картофель – 3-4 шт. крупные, лук репчатый – 1 шт., масло растительное без запаха для жарки  – 1 ст.л., масло сливочное – 25 г, соль, молотый черный перец, чеснок – 3-4 зубчика, лаврушка – 3-4 листика, плюс, специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом, разделайте курицу на кусочки – хотите на порционные, а хотите еще мельче, как на шашлык
  2. В глубокой сковороде или сотейнике раскалите масло, выложите туда кусочки курицы и быстро зарумяньте со всех сторон.
  3. Снимите сковороду с огня и выкладывайте туда овощи в следующей последовательности (при этом каждый слой солите, перчите, приправляйте своими любимыми специями): тонкие полукольца лука, кругляши картошки, крупные шашки капусты, кругляши кабачка, ломтики помидор. 
  4. Сверху разложите кусочки сливочного масла. 
  5. Влейте в сотейник четверть стакана воды, доведите содержимое до кипения и убавьте огонь до минимума. 
  6. Положите лаврушку и томите нашу дымляму с овощами на тихом огне 50-60 минут. Не мешайте. 
  7. Готовую дымляму посыпьте измельченным чесноком, перемешайте и дайте настояться минут 5. 


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments