вторник, 22 января 2013 г.

Разделываем тушку курицы сами – экономим семейный бюджет


как разделать тушку курицы
Разделать тушку курицы самостоятельно гораздо дешевле, чем покупать готовые «запчасти» в магазине и намного быстрее и проще, чем может показаться на первый взгляд. К тому же, подав гостям именно курицу, а не отдельные ее части, вы облегчите им выбор – каждый сможет выбрать себе кусочек по вкусу.


Перед тем, как разделывать тушку курицы, сполосните ее и промокните бумажным полотенцем – меньше будете капать и пачкать все вокруг. Положите тушку на разделочную доску грудкой вверх.

Острым ножом сделайте разрез вдоль грудки, посередине, прорезая грудную кость.

Продолжая разделывать, тушку курицы переверните спинкой вверх.

Сделайте разрез вдоль спинки, прорезав кости и сместив нож влево или вправо от шейного хребта.

как разделать тушку курицы

То есть, одна полутушка у вас получится с хребтом, другая – без. Хребет от второй полутушки отрежьте, но не выбрасывайте, а положите его в пакет и уберите в морозилку до лучших времен.

как разделать тушку курицы

Также можно отрезать кончики крылышек – все равно при запекании курицы они или не прожариваются, как следует или напротив, обугливаются. Разделаете еще пару тушек курицы – будет из чего сварить вкусный куриный бульон. 



как разделать тушку курицы
Одну полутушку отложите пока в сторону, вторую разрежьте пополам на уровне соединения грудной и бедренной части.

Теперь осталось разрезать эти части еще раз пополам – на крыло, грудку, бедро и голень. Такую же последовательность операций повторите и со второй полутушкой.

как разделать тушку курицы


В результате, после того, как вы разделаете тушку курицы, у вас получится восемь частей – две грудки, два крыла, два бедра и две голени.

как разделать тушку курицы


Все, вы приготовили отличный полуфабрикат – можете или сразу запечь курицу в духовке или убрать ее в морозилку. Потом останется просто достать ее и приготовить.

Комментариев нет :

Отправить комментарий