четверг, 21 января 2016 г.

Отбивные из свинины в молоке «Балатон»

готовые отбивные
Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Ну что, отшумели праздники, закончились каникулы и пришло время готовить простую, добротную, сытную пищу. Сегодня предлагаю вашему вниманию именно такое блюдо – простое, сытное, быстрое в приготовлении. Прошу любить и жаловать – отбивные из свинины, «замаринованные» в…молоке.


Нам потребуется:

Свинина – 0,5 кг, молоко – 1 стакан (объемом 250 мл), чеснок – пара небольших зубчиков или по вкусу, паприка молотая – 1 ст.л., мука для обвалки – 3-4 ст.л., масло растительное для обжаривания  – пара ст. ложек, соль по вкусу (или ¼ ч.л.), молотый черный перец (пара щепоток).

Приготовление:

Свинину помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,7-1 см. Хорошо отбить молоточком через целлофановый пакет. Чеснок пропустить через пресс. Каждый кусочек мяса смазать чесночной кашицей и сложить в лоток.
смазать чесночной кашицей
Залить отбивные молоком
залить молоком
и отправить в холодильник, минимум часов на 5, максимум на 12 (именно такое время было указано в исходном рецепте). За это время молоко впитается в мясо и придаст ему сочность и мягкость. Если столько времени вам ждать неохота, рекомендую воспользоваться супер-быстрым вкусняцким рецептом свиных отбивных в сырно-пивном кляре.
По истечении времени маринования кусочки мяса вынуть из молока (количество которого, кстати, сильно уменьшится), обвалять в муке, смешанной с паприкой, солью, перцем. Сковороду разогреть с маслом. Выкладывать свиные отбивные на сковороду
обжарить с одной строны
и обжаривать до румяной корочки по паре минут с каждой стороны.
перевернуть и обжарить с другой


Комментариев нет :

Отправить комментарий