понедельник, 2 февраля 2015 г.

Свинина в сырно-пивном кляре

готовая свинина
Приветствую всех слушателей Кулинарной Академии! Сегодня у нас на повестке дня повседневное, и при этом небанальное блюдо – свинина жареная в сырно-пивном кляре. Казалось бы, чего усложнять, можно же просто пожарить свинину на сковороде. Кстати, мой муж, отведав в очередной раз пожаренную мною свинину в каком-нибудь замысловатом кляре, осторожно изрекает: «Вкусно, но без кляра лучше…» Ну уж нет! Во-первых, в кляре мясо получается нежнее и сочнее. Во-вторых, его получается гораздо больше, из полукилограммового кусочка свинины можно нажарить внушительную горку отбивных, тогда как без кляра горка получается гораздо скромнее. Так что, свинина в кляре (сырном или  любом другом) – подходящий рецепт для Умных Хозяек!

Нам потребуется:

Свинина,  мякоть – 500-600 г, для кляра: мука – 2 ст.л., яйцо – 1 шт., сыр твердый – 70 г, пиво - 1/3 стакана (объемом 250 мл), мука – 3 ст.л., соль по вкусу, перец черный молотый. Для маринада: масло растительное, уксус 6%, горчица острая – все по 2 ст.л.

Приготовление:


Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 0,5 см.
Смешайте горчицу, уксус и масло.
Куски свинины погрузите в подготовленный маринад и оставьте мариноваться.
Время маринования зависит от наличия свободного времени – от 15 минут до нескольких часов. Естественно, чем дольше свинина маринуется, тем вкуснее получается. Пока свинина будет мариноваться, приготовьте сырно-пивной кляр. Для этого смешайте яйца, муку,  натертый сыр,
посолите и поперчите, влейте пиво.
Сковороду разогрейте с растительным маслом без запаха. Замаринованные ломтики свинины поочередно окунайте  в сырно-пивной  кляр. После чего выкладывайте на разогретую сковороду и обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны
до румяной корочки.
Поджаренные ломтики свинины выложите на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира. Подавайте такую свининку сразу, пока сырно-пивной кляр хрустящий.

Комментариев нет :

Отправить комментарий