вторник, 12 июля 2016 г.

Клубничный пирог с шоколадом

 Сегодня собрала на даче последнюю клубнику - мелкую, местами подвядшую, в общем, не очень аппетитную. Клубничное варенье уже было сварено, а посему было решено отправить её в клубничный пирог. Да не простой, а с шоколадом и сметаной заливкой.  Так что милости прошу вас, дорогие Умные Хозяйки и Хозяева, на очередное занятие!

Нам потребуется:

Яйцо куриное - 3 шт., сахарный песок и мука - по 1 ст. объёмом 250 мл. Здесь поясню - поскольку в тесто ещё идёт и шоколад, и сверху пирог заливается сладкой заливкой, то количество сахара я уменьшила до 3/4 стакана. Шоколад без добавок - 50 г, разрыхлитель - 2 ч.л., сахар ванильный - 1 ч.л., клубника - 200-300 г. Для заливки - сметана (жирность любая) - 4 ст.л., сгущенка - 5 ст.л.

Приготовление:

Смешайте в подходящей миске яйца и сахар до растворения крупинок.
Всыпьте муку с разрыхлителем,
ванильный сахар.
Перемешайте. Порежьте шоколад,
вмешайте в тесто. Клубнику помойте, обсушите, если крупная порежьте пополам и тоже аккуратно, стараясь не помять, вмешайте в тесто.
Полученное место выложите в форму
и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на полчаса. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Пока наш клубничный пирог печется, приготовьте заливку. Для этого смешайте сметану и сгущенку.

Готовый пирог достаньте из духовки, залейте прямо горячим заливкой

и оставьте пропитываться часов на 5-6, а лучше на ночь. Если терпения на столько времени не хватает, дайте нашему пирогу с клубникой и шоколадом хотя бы остыть. Ну а затем ваши ожидания, поверьте, будут вознаграждены - пирог получается нежным и ароматным!

Комментариев нет :

Отправить комментарий