среда, 27 июля 2016 г.

Джем из крыжовника с мелиссой

Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев. Сегодняшнее наше занятие я веду прямо "с полей" - то бишь с дачи:). И на повестке дня у нас с вами освоение рецепта замечательного джема из красного крыжовника с мелиссой. Чем же он замечательный? Ну во первых, крыжовник сам по себе чрезвычайно полезен. Во-вторых, в этом рецепте джема из крыжовника используется минимальное количество сахара. В-третьих, варится он буквально три минуты, что,  в свою очередь, позволяет сохранить практически всю пользу свежих ягод. В-четвёртых, джем из крыжовника по этому рецепту получается с едва-едва уловимым, тонким ароматом мелиссы - очень оригинально и необычно! Заранее прошу прощения за качество фото - сами понимаете, полевые условия))).

Нам потребуется:

Крыжовник красный - 1 кг, сахар - 1/2 кг, желфикс 2:1 - 1 пакетик, мелисса свежая рубленая - 1 ч.л.

Приготовление:

Первым делом нам нужно собрать крыжовник. Удалите у него носики и хвостики, сполосните.
Измельчите ягоды любым доступным способом. У меня на даче единственный доступный способ - это толкушка:).
Желфикс - вот такая штука
смешайте с 2 ст.л. сахара (взять из общего количества). Всыпьте в измельчённый крыжовник.
Перемешайте. Поставьте кастрюльку с ягодами на огонь, дайте закипеть, удалите при необходимости пенку.
Всыпьте в наш будущий джем порубленые листики мелиссы,

оставшийся сахар,
доведите джем до кипения, дайте покипеть три минуты.
При необходимости ещё раз удалите пенку. Горячий джем из крыжовника разложите по чистым сухим банкам.
Закройте герметично. Храните такой джем спокойно при комнатной температуре и по мере необходимости используйте как добавку к чаю, запеканке, сырникам, блинчикам.

Комментариев нет :

Отправить комментарий