воскресенье, 4 декабря 2016 г.

Курица жареная в сухарях

Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и прошу прощения за длительный перерыв((. Сегодня спешу к вам с рецептиком жареной курочки. Рецепт в духе Кулинарной Академии - готовится курица быстро и просто, ингредиенты самые доступные, а результат - классный, курица получается румяная, хрустящая, сочная внутри.

Нам потребуется:

Курица для жарки- 1-1,2 кг, сухари панировочные - 2-3 ст.л., масло для жарки растительное
Для маринада:
Майонез, сметана или йогурт - 3 ст.л.,  яйцо - 1 ст.л., томатный соус или кетчуп - 1 ст.л., горчица острая - 1 ст.л., сок половины, чеснок - 2-3 зубчика, соль, приправа для курицы.

Приготовление:

Первым делом курочку помойте, обсушите и разделайте на порционные куски. Можете потыкать курочку ножом, чтобы она лучше пропиталась маринадом. Теперь готовим собственно маринад:
 смешайте майонез, яйцо, кетчуп, горчицу, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок.
Куски курицы посолить, поперчить, отправить в маринад.
Оставьте курицу в маринаде минимум минут на 40, можно на ночь. Теперь разогрейте сковороду с растительным маслом, на плоскую тарелку насыпьте панировку. Куски курицы, не счищая маринада, обваляйте в сухарях и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Затем нужно довести нашу жареную курочку "до ума". Можно сделать так: переложите обжаренную курицу в форму для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Либо, если неохота заморачиваться с духовкой, не перекладывая курицу из сковороды, влейте туда 1/4 стакана воды и пропарьте курицу под крышкой на сильном огне. Вода при этом должна полностью выпариться, а курочка - подсохнуть. Подавайте с любимым гарниром.

2 комментария :

  1. Выглядит жареная курочка аппетитно, а толстые куски прожарятся???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гриша, именно для того, чтобы курочка прожарилась, мы и доводим ее до полной готовности в духовке или под крышкой на сковороде.

      Удалить