суббота, 21 января 2017 г.

Скумбрия жареная в аджике

Привет, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Ну что, жизнь после праздников потихоньку входит в привычную колею, а это значит, что пришла пора готовить простые, быстрые и при этом конечно же вкусные блюда. Сегодня предлагаю вашему вниманию одно из таких – жареную скумбрию. Оригинальное дополнение – «намазка» из аджики, которая смягчает специфический запах и делает рыбку просто изумительно сочной и вкусной.❤☺☺☺


Нам потребуется:

Скумбрия свежая, среднего размера – 4 шт., аджика (у меня самая обычная, ТМ «На каждый день») – примерно – 2 ст.л., мука для обвалки, масло для жарки, соли не нужно!

Приготовление:


Первым делом разделываем скумбрию. Удаляем головы, хвостики, плавники. Вытаскиваем внутренности. Разрезаем по спинке. Отделяем хребтовую кость и получаем филе. Кожу не снимаем. Как видно по фото, я разрезала каждое филе пополам.
Со стороны мякоти намажем куски скумбрии аджикой, примерно по чайной ложке на каждый кусок. Не бойтесь, остро не будет – жирная скумбрия «погасит» остроту. Намазанные куски отложите минут на 15-20, пусть пропитаются.
Теперь разогревайте сковороду с маслом. Куски рыбы обваляйте в муке с двух сторон и выкладывайте на сковородку сначала намазанной стороной вниз.
Обжаривайте скумбрию с одной и другой стороны до румяной корочки минуты по 3-4.  В качестве гарнира к такой рыбке отлично подойдет картофель и овощной салат, например, из корейской моркови по-весеннему.

Комментариев нет :

Отправить комментарий