вторник, 23 мая 2017 г.

Говядина тушеная с морковью, луком и укропом

Здравствуйте, дорогие слушатели и просто гости Кулинарной Академии! Сегодня решила поделиться с вами рецептом говядины, тушеной с молоденькой морковкой, луком, укропчиком – давненько мы ничего не готовили из говядины, пора восполнять пробел☺. Сейчас, когда уже пошли овощи нового урожая, блюдо получается особенно ароматным! Ну а вкус и польза его не вызывают сомнений. Правда, тушится говядина  небыстро, зато приготовленного мяса хватает на несколько дней.

Нам потребуется:

Говядина для тушения – 1 кг, масло сливочное – 70 г, морковь крупная и лук крупный – по 1 шт., пучок укропа, грамм 50-70, соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Перед тем, как тушить говядину, подготовим ингредиенты. Лук нашинкуйте некрупно, произвольно. Морковь нарежьте кружочками, саму говядину нарежьте кусочками примерно 1,5 на 1,5 см, как для приготовления гуляша с подливкой.
После этого в посуду для тушения (у меня сотейник с толстым дном) выкладывайте послойно: масло,
нашинкованный лук,
нарезанную говядину. Ее необходимо посолить. Следующим слоем идет морковь и мелко порезанный укроп.
Потом опять - лук,
говядина,
морковь и укроп
Таким образом повторите слои несколько раз.
В сотейник влейте полстакана воды, добавьте перец и лаврушку,
прикройте плотно крышкой
и тушите говядину с морковкой, луком и укропом на тихом огне в течение полутора часов. Крышку не открывайте и не мешайте содержимое, не волнуйтесь, ничего не пригорит, говядина и овощи дадут много сока. После того, как говядина потушится, посыпьте ее свежим укропом, перемешайте
и подавайте с отварным картофелем  (можно из микроволновки) или с картофельным пюре.

2 комментария :

  1. Очень вкусная говядина получается по этому рецепту.Я даже не ожидала такого результата,вроде все ингридиенты простые.А получилась такая вкуснатища.Мясо тает во рту,а бульончик такой насыщенный,наваристый.Леночка,большое спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, благодарю за высокую оценку рецепта, очень приятно читать такие комментарии, спасибо Вам огромное, что не ленитесь писать подробные отзывы!!!

      Удалить