суббота, 10 февраля 2018 г.

Песочное печенье «Ореховые уголки»

песочное печенье ореховые уголки
Доброго всем субботнего утра, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Тем, у кого сегодня выходной, я предлагаю побаловать домашних чем-нибудь вкусным и приготовить традиционное немецкое печенье, название которого звучит как Nussecken – ореховые уголки. Вообще-то немецкие хозяйки пекут такое ореховое печенье на Рождество, однако не вижу повода ждать почти год☺, тем более что готовятся ореховые уголки просто, из обычных, не рождественских ингредиентов, получаются нежными, рассыпчатыми. Рекомендую!

Нам потребуется:

Мука – 240 г (около 2 стаканов объемом 250 мл), сахар – полстакана, маргарин – 100 г, яйцо – 1 шт., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – щепотка. Для начинки: орехи молотые – 100 г, орехи рубленые – 100 г, у меня смесь грецких и арахиса, вода – 2 ст.л., масло сливочное – 100 г, сахар – 100 г, ванильный сахар – 1 ч.л., джем любой густой ( в исходном рецепте предлагалось взять абрикосовый, у меня – малиновый) – 3 ст.л. По желанию шоколад  для украшения – 50 г.

Приготовление:

В подходящую по размеру посуду (я в чашу комбайнаJ) сложите размягченный маргарин, вбейте яйцо, всыпьте сахар, соль и разрыхлитель.
Смешайте легко, без фанатизма. Небольшими порциями подсыпьте муку и замесите мягкое, маслянистое тесто. Пока отложим тесто в сторонку, не забыв обернуть пленкой или пакетом.
Тэкс, теперь займемся карамельно-ореховой начинкой. В небольшом ковшике растопите масло, влейте воду, всыпьте сахар.
Перемешайте, чтобы масло растопилось, а сахар разошелся.
Добавьте орехи,

перемешайте, еще раз вскипятите  и снимите с огня. Дайте чуть остыть.

Тесто прямо комком выложите на стол, застеленный силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Раскатайте аккуратно в пласт толщиной примерно полсантиметра. Прямо на коврике, где раскатывали, или на бумаге аккуратно перетащите тесто на противень.
На тесто нанесите тонкий слой джема.
На джем – выложите подостывшую карамельно-ореховую начинку.
песочное печенье ореховые уголки
Отправьте нашу будущее ореховое печенье в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов. Выпекайте ореховое печенье 30-40 минут до легкой румяности.
песочное печенье ореховые уголки
Не пересушите, печенье должно остаться мягким! Свежеиспеченный ореховый пласт, не остужая разрежьте сначала на полоски, затем полоски нарежьте на уголки.
песочное печенье ореховые уголки
песочное печенье ореховые уголки
Если есть желание, можно обмакнуть уголки печенья в растопленный в микроволновке шоколад (20 сек. на мощности 600 Вт),
песочное печенье ореховые уголки
но это только для особо старательных товарищей, ибо процесс этот трудоемкий, причем растопленный шоколад так и норовит стечь с печенек. Поэтому скажу сразу, что и без шоколадных кончиков ореховые печеньки очень вкусные!

Комментариев нет :

Отправить комментарий