Салат с авокадо и тунцом «Лето»

Автор Елена Становова - июля 12, 2013

салат с авокадо и тунцом готовый
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Как и обещала, продолжаю публиковать рецепты блюд для летнего дня рождения. Следующим «номером нашей программы» выступает салат из консервированного тунца и авокадо. Салат получился нежным, достаточно легким, сбалансированным по вкусу и не хлопотным в приготовлении. Кстати, я приготовила этот салатик с авокадо и тунцом накануне дня рождения, но не перемешивала и не заправляла, а просто сложила все компоненты в пластиковый контейнер. В результате салат отлично переночевал в холодильнике, ни капельки не утратив своих вкусовых достоинств.

Нам потребуется:


Плод авокадо – 1 шт., тунец консервированный в масле или собственном соку – 1 баночка  (180-240 г),  яйца вкрутую – 3 шт., лук зеленый – полпучка (примерно 50 г), майонез для заправки.

Приготовление:


Приготовление нашего салата с авокадо и тунцом начинаем с подготовки яиц: почистите их и порежьте мелкими кубиками, сложите в контейнер или глубокую миску. Затем откройте баночку с тунцом. Если масла или сока много, слейте его, иначе наш салат будет чересчур сочным. Тунца тоже отправляем в контейнер. Затем настает черед авокадо – разрежьте его вдоль плода, до косточки, затем поверните половинки в противоположные стороны, авокадо легко разделится пополам.

Выньте косточку, плод очистите как картошку и порежьте некрупными кубиками. Затем, как вы понимаете, кубики авокадо нужно отправить в контейнер к остальным компонентам нашего салата. Последний этап приготовления салата – нарезка лука: порежьте его мелко и добавьте к авокадо, тунцу, яйцам. 

Если вы готовите этот салат с авокадо, тунцом и яйцами накануне торжества, закройте контейнер крышкой и уберите в холодильник. Если в этот же день – заправьте майонезом, досолите по вкусу и выложите в красивый салатник или, как я, на плоское блюдо горкой.



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.