Печенье на кефире "Ореховое"

Автор Елена Становова - сентября 02, 2013


печенье на кефире ореховое готовое
Приветствую вас, уважаемые Умные Хозяйки и Хозяева и поздравляю всех у кого есть детки, с началом нового учебного года! Конечно День Знаний обязательно стоит отметь, устроив деткам маленький праздник – пусть первое сентября ассоциируется у них исключительно с положительными эмоциями. Устройте например чаепитие с домашним ореховым печеньем на кефире. Такое печенье готовится быстро и просто, получается ароматным, нежным, рассыпчатым – то что нужно для скромного семейного торжества.

Нам потребуется:


Мука – 200 г (полтора стакана 250 мл), крахмал – 50 г, орехи перемолотые в муку (у меня арахис, можно миндаль или фундук) – 50 г, сахар – 50 г, масло сливочное – 50 г, кефир – 150 мл, соль – щепотка, плюс сахар для посыпки (в оригинальном рецепте использовался коричневый, я взяла простой).

Приготовление:


Приготовление наших печенюшек на кефире начинаем с подготовки орехов: их нужно перемолоть в комбайне или блендере в мелкую крошку.


К ореховой крошке добавьте муку, крахмал, размягченное масло, соль, сахар, влейте кефир.
Замесите тесто.

Оно должно получиться довольно липким.  Ложкой, смоченной в воде, отделяйте от теста кусочки размером с грецкий орех, влажными руками формируйте шарики. Каждый шарик одной стороной окунайте в сахар, одновременно чуть-суть сплющивая его.

Сформованные печенья уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, фольгой или силиконовым ковриком.

Выпекайте наши ореховые печенья на кефире в предварительно нагретой до 170 градусов духовке приблизительно 20-25 минут до светло-золотистой корочки.

Чуть остудите наши кефирно-ореховые печеньки, наливайте чая, а может молока или компота и зовите деток к столу!


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

2 коммент.

  1. Мокрыми руками можно скатать красивые шарики, а "макая" в сахар придать печенью более аккуратную=эстетичную форму! Извините...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, более аккуратная-эстетичная форма увы не получилась, слишком уж тесто мягкое, утешает, что на вкусе это не сказалось))).

      Удалить