Слоеный салат из куриной грудки «Элиза»

Автор Елена Становова - декабря 09, 2013

слоеный салат с куриной грудкой готовый
Доброго дня всем, кто случайно или специально заглянул на страницы Кулинарной Академии! На сегодняшнем занятии хочу поделиться с вами рецептом салата с куриной грудкой, сыром и ветчиной. Несмотря на довольно обычные ингредиенты, салат получается очень интересным по вкусу: нежным, сочным, пикантным. И все благодаря оригинальному соусу, который придает совершенно новое звучание традиционным продуктам. На мой взгляд, этот слоеный салат с куриной грудкой вполне достоин занять место на праздничном Новогоднем столе. Попробуйте!

Нам потребуется:

Куриная грудка – 1 шт. (весом примерно 300-400 г), полукопченая свиная грудинка – 50 г, яйца перепелиные сваренные вкрутую – 10 шт. (можно заменить 4-мя куриными), сыр твердый – 100 г, листья салата – полпучка, примерно 50 г, соль. Для заправки:  майонез – 3 ст.л., соевый соус – 3 ст.л., абрикосовый джем (или мед) – 1 ч.л., кетчуп – 1 ст.л., горчица неострая – 1 ст.л. (или 1 дес. л. острой),  приправа карри – 1 ч.л. (я обошлась без нее).

Приготовление:


Приготовление нашего слоеного салата начинаем с подготовки ингредиентов: куриную грудку нарежьте тонкими полосками. Ветчину порежьте узкими плоскими брусочками и быстро обжарьте на раскаленной сковороде, постоянно помешивая. Остудите. В оставшемся от обжарки ветчины сале обжарьте полоски куриной грудки. Посолите, дайте остыть минут пять и нарежьте мелкой соломкой. Сыр натрите на средней терке, листья салата порвите или порежьте крупно. Яйца порежьте на четвертинки (или порубите крупно, если будете использовать куриные). В небольшой мисочке соедините компоненты для соуса.
компоненты соуса для салата с куриной грудкой
Тщательно перемешайте до однородности.
готовый соус для салата с куриной грудкой
Теперь можно собирать наш слоеный салат: на большую плоскую тарелку уложите салатные листья,
первый слой - салатные листья
куриную грудку,
слой куриной грудки
половинки яиц, кусочки обжаренной грудинки.
слой обжаренной грудинки
Щедро полейте соусом наш слоеный салат с куриной грудкой.
салат полит соусом
Последним слоем насыпьте тертый сыр. Все, наш оригинальный слоеный салат с куриной грудкой готов! Подавать его можно сразу, пропитки он не требует, поскольку соус получается по консистенции более жидким, чем майонез и быстро проникает во все слои салата.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments