среда, 23 июля 2014 г.

Пирог «Сметанник с малиной»

сметанный пирог с малиной готовый
Летний солнечный привет всем, друзья! На сегодняшнем занятии Кулинарной Академии я расскажу вам о рецепте еще одного замечательного летнего пирога – на этот раз с нежным сметанным кремом и малиной. Пирог получается тающим во рту, ароматным, требует минимум усилий по приготовлению. Кстати, вместо малины в сметанный крем можно добавить ежевику или чернику – тоже получится очень вкусно.

Нам потребуется:

Тесто: сливочное масло (маргарин) – 75 г, желток – 1 шт., мука – 150 г, сахарный песок – 1 ст.л., разрыхлитель – 2 ч.л. Начинка: малина – 400 г, сметана – 200 г, яйца – 2 шт.+ белок, мука – 1 ст.л. с горкой, сахар – 100 г, ванильный сахар – 2 ч.л.

Приготовление:

Приготовление нашего сметанного пирога с малиной начинаем с подготовки теста. Для этого смешайте растопленное  масло, желток, сахар, муку и разрыхлитель. Замесите мягкое, маслянистое тесто, такое же, как для песочного пирога со сливами
тесто для пирога
Получившееся тесто положите в круглую форму и разомните руками по дну и стенкам, формируя из теста «миску».
тесто для пирога  в форме
Тесто наколите вилкой в нескольких местах и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. За это время тесто «подпечется» и пирог не размокнет от сметанно-ягодной начинки.
готовая основа для сметанного пирог с малиной
Пока тесто печется, приготовьте начинку для нашего пирога. Для этого смешайте яйца, белок, сахарный песок, муку и ванильный сахар. Слегка взбейте все до образования однородной массы.


После этого выньте их духовки нашу «миску» из теста и уложите в нее перебранную малину.
 Аккуратно залейте малину сметанной заливкой и отправьте пирог обратно в духовку.
сметанный пирог с малиной подготовленный к выпечке
Выпекайте наш сметанник с малиной еще полчаса до легкого зарумянивания верха пирога.
сметанный пирог с малиной в разрезе

Комментариев нет :

Отправить комментарий