«Шашлык» из картофеля

Автор Елена Становова - апреля 27, 2017

готовый шашлык из картофеля
Приветствую всех Умных Хозяек и Хозяев и посетителей Кулинарной Академии! Сегодня, в преддверии майских длинных (и как обещают теплых!!!) выходных, решила поделиться с вами даже не рецептом, а способом приготовления картошки, запеченной на углях, естественно, на природе. Способ, конечно, простенький, но вдруг кто не знает, поэтому решила выложить на всеобщее пользование:).

Нам потребуется:

Картофель молодой, клубни примерно одного размера – около килограмма.

Приготовление:

Картофелины помойте, если большие – разрежьте поперек пополам. Нанижите картофелины на шампура.
Недавно увидела на одном кулинарном сайте лайфхак – можно нанизывать картофелины, чередуя с тонкими ломиками сала, вот думаю попробовать.
Расположите картофельный шашлык над прогоревшими углями,
так как вы обычно располагаете шашлык из свинины или курицы. Запекайте картошку над углями,
периодически переворачивая,
 20-25 минут, до мягкости картофеля. Можно параллельно, как я, запекать картофельный шашлык и обычный – свиной или из шашлык куриной грудки.
Готовый шашлык из картофеля снимите с шампуров
и подавайте как дополнение к шашлыку из свинины, запеченной на углях рыбке или курице. Кетчуп, зелень и свежие овощи очень приветствуются!


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

4 comments

  1. Ух,ты! Обязательно попробую такой шашлычок! Всегда пекли картошку в углях, после шашлыков, вечно перепачкаешься и ничего толком не пропекалось,а здесь - красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, попробуйте, картошечка получится уж точно не хуже, чем в золе)))

      Удалить
  2. Какая отличная идея. Уверена, что это очень вкусно. Никогда не пробовала шашлык с картошки, возьму на заметку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, попробуйте, уверена, не разочаруетесь

      Удалить