Сегодня у нас в Кулинарной Академии – тема осенней выпечки и я предлагаю вам испечь простой, уютный, милый пирог со сливами на сметане, который непременно скрасит прохладный осенний вечер. Если у вас сливы еще не закончились,
Нам потребуется:
Масло сливочное – 100 г, сметана – 125 г, яйцо С0 – 1 шт.,
сахар – 100 г, молоко – 50 мл, мука – 185 г, это примерно стакана полтора, разрыхлитель
– 2 ч.л., сода – щепотка, ванилин – на кончике чайной ложки, сливы – 400-450 г,
сахарный песок для посыпки верха, желательно коричневый, но можно и простой – 2
ст.л.
Приготовление:
Подготовьте посуду, в которой будете замешивать тесто и
отправьте туда яйца, сахар, молоко,
растопленное масло, сметану,
ванилин. Хорошенечко смешайте, даже взбейте до однородной пышной массы. Теперь добавьте в эту массу муку с разрыхлителем,
всыпьте соду и быстренько всё разотрите-размешайте до однородности. Всё, тесто на сметане для нашего сливового пирога готово!
Тесто выложите в форму, слегка смазанную маслом, разровняйте.
Сверху разложите половинки слив срезом вверх.
Присыпьте сливы коричневым или простым сахаром. Отправьте наш сливовый пирожок на сметане в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут до сухой зубочистки и золотистого цвета.
Угощайтесь!
растопленное масло, сметану,
ванилин. Хорошенечко смешайте, даже взбейте до однородной пышной массы. Теперь добавьте в эту массу муку с разрыхлителем,
всыпьте соду и быстренько всё разотрите-размешайте до однородности. Всё, тесто на сметане для нашего сливового пирога готово!
Тесто выложите в форму, слегка смазанную маслом, разровняйте.
Сверху разложите половинки слив срезом вверх.
Присыпьте сливы коричневым или простым сахаром. Отправьте наш сливовый пирожок на сметане в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 40 минут до сухой зубочистки и золотистого цвета.
Угощайтесь!
- Поделиться:
0 comments