Курица в тыквенной подливке

Автор Елена Становова - октября 27, 2018



Привет всем Умным Хозяйкам и Хозяевам!🤗 Ну что, я лично тыквенный сезон открыла, разрезав огроменную тыкву!🎃Поэтому в ближайшее время буду "мучить" вас всякими-разными тыквенными вкусняшками! Начать предлагаю с курочки🍗🍗🍗 в тыквенной подливке. Получается такая курочка ярко-позитивной🤩, нежной, сочной, а соус чудо какой бархатистый, ведь тыква, в отличие от той же моркови, совершенно разваривается при тушении.

Нам потребуется:

Курица - 1-1,2 кг, тыква - 200 г, лук-репка -1 шт., сметана - 2 ст.л., томат - 1 ст.л., соль, перец черный горошком, лавровый лист.

Приготовление:

Курочку моем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки. Обжариваем на сковороде (в сотейнике) до полуготовности
и перекладываем в другую посуду.
На этой же сковороде, подлив маслица, обжариваем луковицу, нашинкованную мелким кубиком. Через минуту добавляем натёртую тыкву.




Обжариваем ещё пару минут. Добавляем сметану и томат.
Перчим, кладём лаврушку, заливаем все это дело стаканом воды.
Тушим нашу тыквенную подливу минут пять. Затем опускаем в потушенную и чуть загустевшую подливку кусочки обжаренной курицы.
Солим, прикрываем сотейник крышкой и томим на маленьком огне полчаса.
Подаём курочку с любым гарниром, щедро сдабривая тыквенной подливкой.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments