Гарнир к любым блюдам: пять лучших вариантов

Автор Елена Становова - октября 12, 2018


Всем доброго осеннего денечка, мои хорошие!🤗 Как только дни становятся короче, а солнца и листвы🍁🍂 на деревьях все меньше, наша еда становится сытнее, тяжелее, насыщеннее – это закон сохранения энергии🔋🔋🔋.
А ещё мы все чаще к основному блюду🍖🍗🐠 добавляем гарнир.
И если летом в качестве гарнира запросто мог сойти овощной салат🥗, то с наступлением холодов организм требует чего-нить посолиднее😀😀😀.
Давайте сегодня разберемся, что можно грамотно подать на гарнир, чтобы не забить вкус основного  блюда, а наоборот подчеркнуть и дополнить.
Кстати, известно ли вам, что слово «гарнир» имеет французское происхождение🇫🇷 и в переводе означает «украшать, наполнять, снабжать»?
Итак, предлагаю перейти от слов к делу и заняться украшением, наполнением, снабжением, то есть, собственно  приготовлением гарнира!🤩

Картофель запеченный под сыром «Огратен»


Блюдо от родоначальников гарнира – французов. Картошечка получается нежной, тающей во рту, что немаловажно вместо вас основную работу проделывает духовка. Такой картофельный гарнир подходит практически к любым блюдам. Читать дальше


Сочный, ароматный, полезный и сытный гарнир. Кстати, вполне можно использовать как самостоятельное блюдо в пост. Такой гарнир подойдет для свиных котлет, сосисок, жирной жареной свинины. Читать дальше

Казалось бы, что интересного можно приготовить на гарнир из макарон? А вот и можно! Просто добавим к обычным спагетти обжаренных шампиньонов, немного любых овощей и приправим все это дело соевым соусом и кунжутом. Такой оригинальный гарнир из макарон подойдет к восточным пикантным блюдам. Читать дальше

Благодаря добавлению овощей и томата банальная гречка облагораживается и приобретает особенный, пикантный вкус. Полезно, просто, вкусно! Такой гарнир из гречки традиционно дополняют блюда из куриной, свиной или говяжьей печенки. Читать дальше

Оригинальный способ приготовления риса на гарнир. Блюдо получается вкусное, полезное, сытное и дающее простор для кулинарных фантазий, поскольку овощи сюда идут любые. И готовится такой гарнир в духовке, то есть без вашего участия! Традиционно рисовый гарнир подают к блюдам из курицы или индейки. Читать дальше
А вы какой гарнир чаще готовите? Или ну его нафиг, этот гарнир?😀

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments