Салат с курицей и сыром «Мужской каприз»

Автор Елена Становова - октября 10, 2018

салат с курицей и сыром

Приветики, друзья!🤗 Давно я не приносила вам рецептов слоеных салатов. Немудрено, ведь летом лучше заходят салаты овощные, легкие🥗. Но лето кончилось и пришла пора переходить на майонезные, сытные салаты, что я вам и предлагаю сделать, не отходя от кассы😄.
Этот незамысловатый салат я приготовила на День учителя👩🏫, чтобы порадовать свекровь, которая отработала в школе почти полвека. Несмотря не простые ингредиенты, салат получился вкусным и гармоничным, таким приятным, домашним🏡. И да, салат вполне оправдал название, мужу понравился. Потому что все ожидаемо, никаких несочетаемых сочетаний👌👏. Не волнуйтесь, свекрови салат тоже понравился, но ей вообще нравится, всё, что я готовлю, она считает меня великой кулинаркой!

Нам потребуется:

Курица, если филе – 300 г, у меня куриные бедра - 2 шт., морковь - 1-2 шт., грамм на 300, яйца - 3 шт., сыр - 100-150 г, лук репчатый - 1 шт. немелкая, для маринада - уксус 9% - 3 ч.л., сахар 1 ч.л., для заправки - майонез, примерно грамм 250, петрушка - грамм 30 для украшения верха салата.

Приготовление:

Готовим ингредиенты – первым делом маринуем лук – заливаем уксусом, посыпаем сахаром. Отставляем в сторонку. Пока будем заниматься остальными продуктами, он как раз замаринуется.
Отвариваем морковку, яйца, курицу. Остужаем. Курицу режем мелким кубиком. Морковку, яйца и сыр натираем на средней терке. Тэкс, все подготовили, начинаем собирать салат.
Берём большое плоское блюдо. Выкладываем ингредиенты для салата в такой последовательности – курочка, смазываем майонезом.
салат с курицей и сыром
Курочку посыпаем маринованным луком (предварительно хорошо отцедите лук от маринада). На курицу с луком – яйца. Смазываем майонезом.
салат с курицей и сыром
 Следующий слой – сыр.
салат с курицей и сыром
Кстати, в исходном рецепте предлагалось использовать плавленый сырок. Если возьмёте плавленый сыр, предварительно заморозьте, так его легче будет натереть.
И последний слой – морковь. Ее тоже смазываем майонезом
салат с курицей и сыром

 и посыпаем рубленой петрушкой.
салат с курицей и сыром
 Даём салату настояться хотя бы час и подаем к столу. Нарезаем салат как торт, захватывая все слои.




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.