Курица с изюмом и тыквой по-арабски

Автор Елена Становова - декабря 17, 2018

Курица с изюмом и тыквой
Всем бодрого понедельника ребята! Спасибо, что не забываете!! Сегодня несу вам яркую, ароматную, колоритную курицу по-арабски – весьма небанальное блюдо, изюминку которому, уж извините за тавтологию, придают изюм🍇 и тыква🎃. Курочка в таком «обрамлении» получается нежной, сочной и богатой  на вкус.

Нам потребуется:

Курица - 1,2 кг, тыква - 300 г, лук репчатый - 1 шт., изюм - 50 г, томатная паста - 1 ст.л., соль, перец черный молотый+другие специи по желанию - корица, гвоздика, имбирь, душистый перец.

Приготовление:

Курицу или куриные запчасти  режем-рубим (вместе с косточками) на некрупные куски – как на рагу.
Слегка обжариваем курицу в масле. Добавляем в сковороду луковичку, порезанную кубиком, обжариваем.
Следом отправляем в сковороду тыкву, опять же порезанную кубиком.
Курица с изюмом и тыквой
Обжариваем.
Курица с изюмом и тыквой
Добавляем к курицей с тыквой десертную ложку томат-пасты.
И обжариваем всё вместе.
Теперь добавляем к курице промытый изюм.
Перемешиваем и вливаем в сковороду 1-1,5 стакана воды. Солим, перчим, приправляем специями.
Томим нашу арабскую курочку с тыквой и изюмом минут 30 на тихом огне, прикрыв сковороду крышкой.
Готовую курицу с тыквой и изюмом
Курица с изюмом и тыквой
гарнируем рассыпчатым рисом.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments