Салат с говядиной, грибами и орехами «По-грузински»

Автор Елена Становова - декабря 18, 2018


Доброе утро, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня предлагаю продолжить тему предновогодней подготовки и несу вам рецепт многокомпонентного, насыщенного и богатого на вкус, сытного, пикантного мясного салата с грибами, орехами ну и ещё с разными вкусностями. Салат готовится по принципу Оливье – порезать, заправить, перемешать, настаиваться, в отличие от слоеных салатов, ему не надо. Так что любители новогодних традиций – этот салат для вас! За рецептик благодарю Наталию О. с форума 7say.

Нам потребуется:

Говядина отварная, можно взять свинину - 300-400 г, горошек консервированный - баночка (400 мл), морковь отварная крупная - 1 шт., шампиньоны консервированные, желательно пластинами, -  банка небольшая, орехи грецкие - 50 г, лук зелёный, полпучка, грамм 30-50. Для заправки: майонез, кетчуп, чеснок - 1 зубчик или по вкусу, перец черный+щепотка перца красного.
Приготовление:
Подготавливаем ингредиенты. Первым делом нарезаем отварную говядину некрупными кубиком. Таким же образом режем морковь.
Здесь сделаю лирическое отступление и поделюсь с вами двумя секретами. Первый – говядину для салатов, как и свинину, нужно класть в кипящую воду, так белок сразу Сворачиваем и сок остаётся в мясе. Думаю, этот секрет известен многим. А вот второй секрет я сама узнала только недавно. Когда варите морковь, если она собрана с грядки не только что (а в декабре морковь явно уже не молоденькая), добавьте в воду полчайной ложки сахара. Это вернет моркови насыщенный вкус и упругость, как то так.
Ну вот, лирическое отступление закончили, теперь складываем отварную говядину и морковь в большую миску, можно сказать тазик🤭🤭🤭. Туда же, в тазик, отправляем мелко нашинкованный зелёный лук.
Грибы вынимаем из рассола (из банки) и  обжариваем слегка до подсушивания на сковороде, добавив каплю масла. Если грибы крупные, режем их помельче.  Остужаем. И складываем в тазик. С горошка сливаем жидкость и добавляем в наш будущий салат.
Орехи измельчаем, отправляем к остальным ингредиентам.
Готовим заправку. Смешиваем майонез, кетчуп, чеснок, пропущенный через пресс, перчим.
Заправляем наш грузинский салат, перемешиваем. Даём охладиться на морозе на балконе или в холодильнике полчаса и можно подавать к столу.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.