Жареные косички из свинины

Автор Елена Становова - декабря 19, 2018



Приветствую вас, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня в нашем меню жареная свинина, конечно, как всегда, с секретом – жарить свинину мы будем в виде... косичек. Жареные косички получаются аппетитные, румяные, сочные, по вкусу напоминают шашлык. Вполне достойны занять место на праздничном столе.


Нам потребуется:


Свинина для жарки - 500-600г, лук репчатый - 1 шт , соль, перец черный молотый, уксус 6% - 2 ст.л., масло для жарки.

Приготовление:

Берём кусочек свинины, режем его поперек волокон на слайсы толщиной ок. 1 см. Отбиваем🔨.
На каждом ломтике свинины делаем по два надреза, не до конца, до края оставляем сантиметр-другой.
Заплетаем из свинины косички. Край скалываем зубочистками.
Заплетённые косички складываем в миску, посыпаем тонко нашинкованным луком, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом. Перемешиваем и оставляем наши косички мариноваться часа на два-три. Здесь как с шашлыком, чем дольше маринуется, тем мягче получается мяско👌.
Затем достаем косички из маринада и отправляем на раскалённую сковороду. Обжариваем🔥по 5-7 минут минут с каждой стороны.
В сковороду добавляем четверть стакана водички, прикрываем крышкой и тушим  косички на огне чуть выше среднего минут 10. Вода должна выпариться, а косички подсохнуть.
Готовые косички подаём с овощами🍅🥒, зеленью🍀☘️🌿 и –по желанию – с любым гарниром🍟.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments