Кекс с грушами и шоколадом

Автор Елена Становова - мая 15, 2019

Привет всем кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек!  Сегодня у нас вкусняцкая выпечка, не проходите мимо🤗!!  Волшебно нежный, пушистый, тающий во рту кекс с кусочками груш и шоколада так и манит, соблазняет, шепчет – не останавливайся на одном кусочке🤣🤣🤣. За рецепт этого восхитительного кекса с грушами и шоколадом благодарю Катю Джанго с форума 7say!😘

Нам потребуется:

2 яйца - 2 шт., сахар - 2/3 ст., ванильный сахар - 1/2 ч.л., кефир - 1/2 ст., масло сливочное или маргарин - 115 г, мука - 1,5 ст., разрыхлитель - 1,5 ч.л., крахмал - 1 ст.л., груши - 2 шт., шоколад  - 50 г.

Приготовление:

Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и ванильный сахар. Растираем-взбиваем до растворения сахарных крупинок.
Масло (маргарин) размягчаем, отправляем к сахарно-яичной смеси, вливаем кефир. Ещё раз взбиваем.
Режем шоколад немелкими☝️ кусочками (иначе он в готовом кексе попросту растворится), отправляем к остальным ингредиентам.
Срезаем с груш шкурку, режем их кубиками и добавляем к будущему кексу.
Ну и наконец пришла очередь муки  – смешиваем ее с разрыхлителем и крахмалом и порциями всыпаем эту смесь в миску. Уф, тесто готово! Выкладываем его в форму - у меня кирпичиком и отправляем в духовку. Не забываем☝️, если форма металлическая, ее нужно промазать тонким слоем масла - его уйдет грамм пять - и припорошить мукой.
Печем наш кекс около 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый грушево-шоколадный кекс достаем из формы и при желании посыпаем сахарной пудрой для красоты☺️.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.