Куриные тефтели запечённые с цветной капустой

Автор Елена Становова - июня 13, 2019

Здравствуйте уважаемые посетители Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня предлагаю вам рецепт блюда два-в-одном – будем готовить куриные тефтели с цветной капустой. Тефтели получаются сочными, нежными, лёгкими, но при этом достаточно сытными. Рецепт куриных тефтелей с цветной капустой можно отнести к категории ленивых блюд, поскольку основную работу здесь делает духовка.

Нам потребуется:
Фарш куриный - 500 г, сметана - 150 г, яйцо - 1 шт., батон - 2 ломтика, капуста цветная ( свежая или мороженая) - 600-700 г, лук репчатый - 1 шт., томат паста - 1 ст.л. без верха, соль, перец черный молотый.
Приготовление:
Доводим как всегда фарш до ума: смешиваем его с размоченным в воде и отжатым батоном, мелко порубленной луковицей. Вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
Цветную капусту разбираем на мелкие соцветия. Выкладываем на сковороду с каплей масла.
Прикрываем сковороду крышкой, огонь убавляем до среднего и жарим капусту минут 15, периодически перемешивая. Пока капуста жарится, готовим соус: смешиваем сметану и томат-пасту. Вливаем полстакана воды,
подсаливаем, перемешиваем. Влажными руками лепим из фарша тефтели и выкладываем их в форму для запекания с промежутками.
В промежутки выкладываем обжаренную цветную капусту.
Заливаем тефтели с капустой сметанно-томатным соусом
и отправляем в духовку. Температуру духовки выставляем 180 градусов и запекаем наши тефтели минут 40-45. Разделяем на порции и подаём.

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.