Баклажаны фаршированные запеченные под сыром

Автор Елена Становова - августа 06, 2019



Привет всем посетителям Кулинарной Академии Умных Хозяек! Сегодня несу вам яркий, эффектный и при этом не слишком сложный рецепт в коллекцию вкусно-полезных овощных блюд! Сытный фарш, сочные помидоры🍅, пикантные баклажаны🍆 и сыыыр🧀– все вместе просто праздник какой-то😋 и настоящий мастхэв летнего меню!!(*шепотом едят даже мужчины🤣😝)

Нам потребуется:

Баклажаны немаленькие - 3-4 шт., фарш мясной - 300 г, лук репчатый - 1 шт., майонез или сметана для смазки, помидоры 1-2 шт., сыр - 70-100 г, соль, перец черный молотый.

Приготовление:

✔️Берём ☝️баклажаны,🍆🍆🍆 удаляем хвостики, разрезаем вдоль пополам. Удаляем мякоть, оставляя стенки толщиной примерно 0,5 см.
 

Солим внутри.
✔️Смешиваем фарш, рубленую мякоть баклажанов, нашинкованную мелким кубиком луковицу.
✔️Солим, перчим, перемешиваем и начиняем баклажановые лодочки с горкой.
 


✔️Сверху смазываем майонезом/сметаной. ✔️Режем острым ножом помидоры на тонкие ломтики,  укладываем на фарш.


✔️Отправляем в духовку, температура 200 градусов. Запекаем 25 минут, достаем, посыпаем сыром и обратно в духовку, минут на 10 под гриль до румяной корочки. Всё, достаем и наслажааааемся😝

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments