Куриное филе в кабачковых корзиночках

Автор Елена Становова - августа 22, 2019

Куриное филе в кабачковых корзиночках
Приветствую всех на страницах Кулинарной Академии Умных Хозяек! Предлагаю вам очередной вкусно-полезный рецепт с кабачками - безусловными фаворитами августовского меню. Куриное филе в кабачковых корзиночках - блюдо сытное, сочное, нежное, а готовится, несмотря на кажущуюся сложность, практически на раз-два. Рекомендую!

Нам потребуется:

Кабачок - 300-400 г, филе куриное - 300 г, мука - 2 ст.л., яйцо - 1 шт., сыр твердый - 50 г, соль, перец черный, масло для обжарки.

Приготовление:

Сначала готовим кабачковую массу для корзиночек - здесь практически всё также, как для кабачковых оладий. Кабачок очищаем, удаляем семечки и натираем на средней терке. Отжимаем от сока - набираем в горсть кабачковую массу отжимаем, кладём обратно в миску, снова набираем тертых кабачков, отжимаем, кладём обратно - и так пока тёртые кабачки не закончатся. Вбиваем яйцо, добавляем муку, солим, перемешиваем.
Сковороду разогреваем с маслом, выкладываем мелко порезанное куриное филе, обжариваем минут 5-7, сильно не засушиваем. Солим, перчим. Выкладываем в формочки для маффинов кабачковую массу, заполняя формы примерно до половины, это наши будущие кабачковые корзиночки. Здесь замечу, что формы лучше брать не отдельные, как сделала я, а соединённые по шесть штук, думаю, вы поняли. Потому что во-первых, в отдельных формочках сыр, когда посыпаешь верх корзиночек, просыпается на противень. Во-вторых,  из отдельных формочек в процессе запекания содержимое также норовило вылезти на противень. Итак, выкладываем в середину обжаренное куриное филе.
Куриное филе в кабачковых корзиночках
 Посыпаем сыром.
Куриное филе в кабачковых корзиночках
Отправляем куриное филе в кабачковых корзиночках в духовку при 200°C на 25-30 минут. Достаем, даём остыть минут пять,
Куриное филе в кабачковых корзиночках
аккуратно извлекаем из формочек и подаем.
Куриное филе в кабачковых корзиночках



  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.