Пирог с яблоками на простокваше

Автор Елена Становова - августа 20, 2019



Ну что, дорогие мои Умные Хозяйки и 
Хозяева, дождалииись✌️😜!!! Со вчерашнего дня можно🙌!!! Я про яблоки🍎🍏🍎🍏🍎🍏! Есть, грызть, хрустеть, хрумкать и конечно же печь с ними всякие-разные вкусняцкий пироги🍰🎂🥧🍥🍩. Один из них я сегодня представляю вашему вниманию, так сказать, открываю сезон - яблочный пирог на простокваше. Простой в приготовлении, с элементарным набором продуктов, это пирожок, тем не менее, по вкусовым качествам весьма хорош. Ну а про аромат говорить излишне, даже соседи будут в курсе, что вы печете яблочный пирог🤣🤣🤣! С яблочным спасом всех, друзья❣️❣️❣️!

Нам потребуется: 


Для теста: масло сливочное или маргарин - 100 г, сахарный песок - 150 г, яйцо С1 - 1 шт., простокваша или другая кисломолочки - 1 стакан объемом 250 мл, мука - 200-250 г, разрыхлитель - 2 ч.л.соль - на кончике ножа. Для верха - яблоки - 500 г, сахар - 2 ст.л., масло растопленное - 1 ст.л., корица опционально - 1/2 ч.л.

Приготовление:

Смешиваем-растираем-взбиваем  размягченное сливочное масло, сахар и яйцо.


Вливаем простоквашу или другую кисломолочку.
Всыпаем частями муку и разрыхлитель. Тесто должно получится средней густоты, как сметана. Выкладываем тесто в форму для запекания смазанную маслом.
Сверху рядами выкладываем яблоки, порезанные толстыми ломтиками, чуть утапливая их краешком в тесто.


Посыпаем сахаром, кто любит, можно смешать сахар с корицей, сбрызгиваем ложкой растопленного масла.
Отправляем пирог в духовку, температура 180 градусов. Выпекаем 35-40 минут до румяности-красивости.


Готовый пирог не возбраняется посыпать сахарной пудрой. Всё, можно приступать к поеданию😜✌️!




  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments