Омлет рулетом по-корейски

Автор Елена Становова - августа 18, 2019


Омлетный рулет
Здравствуйте, дорогие мои Умные Хозяйки и Хозяева! Ловите сегодня рецепт необычного омлета по-корейски! Точнее, сам омлет обычный, из яиц🤣🤣🤣, а вот способ его приготовления - экзотический, в виде рулета🗞️. Восторг ну или как минимум удивление 😲😲😲едоков гарантированы😜! За рецепт омлета-рулета спасибо Наталье (Соня Эриксон) с форума 7say❣️!

Нам потребуется:

Яйца - 3 шт., это минимум, вода - 6ст.л., соль - 3 щепотки, перец сладкий - 1/2 шт., масло для жарки - 1/2 ст.л.

Приготовление:

Готовим омлетную смесь как для обычного омлета.Смешиваем в миске яйца, воду (молоком не заменять! Иначе рулет из омлета скрутить будет проблематично) и соль. Смешиваем вилочкой, без фанатизма, не взбиваем, а именно смешиваем.
Добавляем мелко порезанный сладкий перчик🌶️, также возможны варианты - помидор🍅, зелень☘️, ветчина🥓, сыр🧀 и вообще все что душе угодно. Главное условие - мелко порезать наполнитель для омлетного рулета, ну и не переборщить с количеством.
Ставим на огонь сковороду, лучше если она будет с а/п покрытием.
Наливаем половником на сковороду омлетную смесь тонким слоем, как для блинчиков.
Выпекаем на огне чуть выше среднего 1-2 минуты, пока поверхность омлетного блинчика не схватится.
Теперь с помощью лопатки прямо на сковороде сворачиваем омлетный блинчик в рулетик, оставляем небольшой язычок - это для соединения со следующим блинчиком.
Подливаем на сковороду ещё полполовничка омлетной смеси,

выпекаем, снова сворачиваем омлет в рулет. И так продолжаем пока омлетная смесь не закончится.
Перекладываем омлетный рулет на тарелку,
нарезаем поперек на кусочки, подаем с овощами или просто так, я подавала как гарнир к печеночным оладьям.


  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 коммент.