Фаршированные запеченые шампиньоны

Автор Елена Становова - октября 03, 2019


Фаршированные шампиньоны
Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Сегодня у нас на повестке дня...фаршированные шампиньоны! Ну что сказать друзья про это блюдо🤔? Нежное, тающее во рту, вкусное, лёгкое, местами так и вовсе изысканное🤭 - это все о них, о фаршированных шампиньонах. Я подавала фаршированные шампиньоны как горячую закуску, вы же можете... поступить точно также☝️‼️

Нам потребуется:
Шампиньоны свежие - 500 г, сметана - 2 ст.л., сухари панировочные - 1 ст.л., лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 г., соль, перец, масло растительное для жарки.
Приготовление:
✔️Моем и обсушиваем салфеточкой шампиньоны🍄😂. Желательно канешн взять крупненькие - у меня полкило шампиньонов - десять штучек.
✔️Выкручиваем😏💪 ножки у шампиков.
Режем их меленько. Таким же макаром режем луковицу.
✔️Обжариваем ножки и луковицу в ложке масла.
✔️Добавляем сметану и сухари.
Перемешиваем. Это у нас будет начинка😝
✔️Фаршируем шляпки шампиньонов полученной начинкой, укладываем в форму для запекания, затягиваем форму фольгой.
Фаршированные запеченые шампиньоны
✔️Отправляем в духовку при температуре 180 градусов на полчаса.
✔️Затем фольгу удаляем, шампиньоны посыпаем тертым сыром 🧀и отправляем обратно в духовку минут на 10, если есть - под гриль🔥.
✔️Достаем и... наслаждаемся 💋 💋💋, мы - с холодным белым вином🥂😝

  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments