Перец фаршированный запечённый

Автор Елена Становова - сентября 08, 2019



Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии! А я снова приготовила фаршированные овощи🤗, вот такая я умная хозяйка, ничего с дачи не пропадает🤣🤣🤣. Но☝️! В этот раз это были не
баклажаны, а перчики🌶️🌶️🌶️, плюс, в начинке и технологии приготовления появились нюансы, меняющие вкус. Так что это практически новое блюдо! Сочное, сытное, ароматное, колоритное - возможность ухватить лето за хвост!

Нам потребуется:

Перец сладкий - 5-6 шт., фарш - 400 г у меня смешанный, перловка отваренная - 1 ст., лук репчатый - 1 шт.+ 1 шт.для заливки, чеснок - 2 зубка, соль, перец, морковь - 1 шт., помидор - 1-2 шт., масло растительное - 1-2 ст.л., сметана - 3 ст.л., мука - 1 ч.л., любые другие специи по вкусу.

Приготовление:

✔️Режем перчики🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️ пополам, не удаляя плодоножку. Выскребаем семена.
✔️Готовим начинку. Смешиваем фарш и стакан заранее отвареной перловой☝️😲 крупы (это примерно полстакана сухой). ✔️Добавляем к фаршу мелко нашинкованную луковицу, чеснок. Солим, перчим, перемешиваем.
Начиняем половинки перцев.

✔️Готовим "верх". Режем мелким кубиком луковичку, морковку трем на средней тёрке, всё обжариваем в ложке масла.
✔️Добавляем помидоры, порезанные некрупно. Всё вместе обжариваем, помешивая.

✔️Добавляем сметану, муку, размешиваем.
✔️Вливаем пару стаканов воды, приправляем перцем, другими специями, даем кипнуть.
✔️Нафаршированные перчики укладываем в форму для запекания.
✔️Заливаем заливкой, извините за тавтологию🤣🤗.



✔️Отправляем в духовочку, температура 180 градусов.
✔️Запекаем минут 35-40.
✔️При подаче не возбраняются: свежая, мелко порезанная зелень, чеснок и сметанка😋😋😋





  • Поделиться:

Вам также должно понравиться

0 comments